Top 51+ मतलबी घटिया लोगों पर शायरी- Gatiyan Logo Par Shayari

मतलबी घटिया लोगों पर शायरी – इस पोस्ट में मतलबी और घटिया लोगों पर शायरी लिखी गयी है, क्योंकि कुछ लोग ऐसे होते है जो अपने घटिया पाने से बाज नहीं आते है, इसलिए आज की पोस्ट में हम उन्हीं घटिया लोगों पर शायरी और स्टेटस इन हिंदी में लेकर आये है।

मतलबी घटिया लोगों पर शायरी

लोग दुसरो की नजर में दिखाते अच्छाई है,
ऐसे बुरे लोगों से दुरी बनाए रखने में ही भलाई है।

Log dusro ki najar me dikhate acchhai hai,
Aise bure logo se duri banaye rakhne me hi bhalai hai.

मतलबी-घटिया-लोगों-पर-शायरी (1)
Top 51+ मतलबी घटिया लोगों पर शायरी- Gatiyan Logo Par Shayari

 

वक्त के साथ लोग बहुत बदल जाते है,
मतलब घटियापन के चक्कर में अपने दोस्तों को पीछे छोड़ जाते है।

Vakt ke sath log bahut badal jate hai,
Matalab ghatiyapan ke chakkar me apne doston ko pichhe chhod jate hai.

घटिया लोग खुद ही भरोसा खोने लगे है,
अपनों से ही दूर होने लगे हैं।

Ghatiya log khud hi bharosa khone lage hai,
Apno se hi dur hone lage hai.

लोग बहुत ही ज्यादा मतलबी होते है,
मतलब नही सीधे रिश्ते छोड़ देते है।

Log bahut hi jyada matalabi hote hai,
Matalab nahi sidhe rishte chhod dete hai.

घटिया सोच वाले खुद को महान बताने है,
औरों पर खुद ही हक जताते है।

Ghatiya soch wale khud ko mahan batane hai,
Auron par khud hi hak jatate hai.

घटिया लोग ज्यादा ही मतलबी होते है,
कही न कही तकलीफ भी देते है।

Ghatiya log jyada hi matalabi hote hai,
Kahi na kahi takalif bhi dete hai.

मतलबी घटिया लोग होते है,
जो बहुत ही गहरा जख्म देते है।

Matalabi ghatiya log hote hai,
Jo bahut hi gehara jakhm dete hai.

बुराई करना लोगो का रोग होता है,
बुराई वही करता है जो घटिया होता है।

Burai karna logo ka rog hota hai,
Burai wahi karta hai jo ghatiya hota hai.

भले ही मतलबी घटिया लोगों जिंदगी में आते है,
लोगों की पहचान करा जाते है।

Bhale hi matalabi ghatiya logo jindagi me aate hai,
Logo ki pehachan kara jaate hai.

किसी का वक्त बुरा नही होता लोग बुरे होते है,
कोई जन्म से मतलबी घटिया नही होते बाद में बन जाते है।

Kisi ka wakt bura nahi hota log bure hote hai,
Koi janam se matlabi ghatiya nahi hote bad me ban jate hai.

दिन ब दिन समय बितने लगता है,
मतलबी घटिया लोगों का चेहरा सामने दिखने लगता है।

Din b din samay bitane lagta hai,
Matlabi ghatiya logon ka chehra samane dikhane lagta hai.

मतलबी घटिया लोगों पर शायरी 2023

जीवन में सब कुछ करना पर एक बात हमेशा याद रखना
घटिया मतलबी लोगों से हमेशा बचकर रहना।

Jeevan me sab kuch karna par ek baat hamesha yaad rakhna,
Ghatiya matlabi logo se hamesha bachakar rahana.

मतलबी-घटिया-लोगों-पर-शायरी (2)
Top 51+ मतलबी घटिया लोगों पर शायरी- Gatiyan Logo Par Shayari

 

घटिया इंसान को सब अपने जैसा ही नजर आता है,
मतलब घटिया लोगों का यही तो ईमान होता है।

Ghatiya insan ko sab apne jaisa hi najar aata hai,
Matlab ghatiya logon ka yahi to imaan hota hai.

आज के समय में लोग मतलबी होते है ये हम मान गए,
घटिया लोगों को अच्छी तरह से जान गए।

Aaj ke samay me log matlabi hote hai ye ham man gae,
Ghatiya logon ko acchhi tarah se jan gae.

परिस्थितियों ने हमें जीना सिखाया,
लोगों का असली चेहरा हमें दिखाया।

Paristhitiyon ne hame jina sikhaya,
Logo ka asali chehara hame dikhaya.

अब तो लोगों पर भरोसा करना बहुत ही मुश्किल होता है
घटिया लोगों पर से भरोसा टुट जाता है।

Ab to logo par bharosa karna bahut hi mushkil hota hai
Gatiya logo par se bharosa tut jata hai.

उससे दोस्ती करके हमने भूल कर दी,
हमें क्या पता कि वो घटियाबाजी में मशहूर थी।

Usse dosti karke hamane bhul kar di,
Hume kya pata ki wo ghatiyabaji me mashahur thi.

कुछ लोगों हमारी जिंदगी में आते है,
हमें मतलबी घटिया लोगों की पहचान करा जाते है।

Kuchh logon hamari jindagi me aate hai,
Hume matlabi ghatiya logo ki pehchan kara jate hai.

दुनिया मतलबी घटिया लोगों से भरी है,
यहां अच्छे लोगों की कमी है।

Duniya matalabi ghatiya logo se bhari hai,
Yahan acchhe logon ki kami hai.

हम अपना समझकर बात बताते है,
मतलब में आकर घटियाबाजी से हमें सताते है।

Hum apna samajhakar baat batate hai,
Matlab me aakar ghatiyabaji se hume satate hai.

मतलबी लोग सब कुछ करने को तैयार हो जाते है,
घटियापन से दुसरो का दिल दुखा जाते है।

Matlabi log sab kuchh karane ko taiyar ho jate hai,
Ghatiyapan se dusaro ka dil dukha jate hai.

जो इंसान बेवजह बात मतलब की करता है,
घटिया लोगों की गिनती में आता है।

Jo insan bewajah bat matalab ki karta hai,
Ghatiya logon ki ginati me aata hai.

मतलबी घटिया लोगों पर शायरी In Hindi

एक अच्छा इंसान आपकी जिंदगी सुधार देता है,
घटिया मतलबी इंसान आपकी जिंदगी खराब कर देता है।

Ek acchha insan aapki jindagi sudhar deta hai,
Ghatiya matlabi insan aapki jindagi kharab kar deta hai.

मतलबी-घटिया-लोगों-पर-शायरी (3)
Top 51+ मतलबी घटिया लोगों पर शायरी- Gatiyan Logo Par Shayari

 

मेरा दोस्त मुझसे दगा कर गया,
अपनी मतलबी घटिया पहचान बता गया।

Mera dost mujhse daga kar gaya,
Apni matalabi ghatiya pehchan bata gaya.

हमने अपने बारे में सब कुछ बताया,
उसने मतलबी घटिया रुप दिखाया।

Humne apne bare me sab kuch bataya,
Usne matalabi ghatiya rup dikhaya.

हम पहले से जानने लगे,
मतलबी घटिया लोगों को पहचानने लगे।

Hum pahale se janane lage,
Matalabi ghatiya logo ko pehchanne lage.

गलतियां करने पर भी उसे हमने अपना बनाया,
उसने हमें घटिया होने का एहसास दिलाया।

Galatiyan karne par bhi use humne apna banaya,
Usne hame ghatiya hone ka ahasas dilaya.

बुरा वक्त इंसान को बहुत कुछ सिखाता है,
यही होता है जो मतलबी घटिया लोगों से पहचान कराता है।

Bura wakt insan ko bahut kuchh sikhata hai,
Yahi hota hai jo matalabi ghatiya logo se pehchan karta hai.

मतलबी घटिया लोगों ने बदनाम कर दिया,
दुसरो की बदनामी को सरे आम कर दिया।

Matlabi ghatiya logo ne badnam kar diya,
Dusro ki badnaami ko sare aam kar diya.

घटिया इंसान अपनी पहचान छुपाता है,
मतलब के लिए दुसरो को सताता है।

Ghatiya insan apni pahachan chhupata hai,
Matlab ke liye dusaro ko satata hai.

प्रकृति का नियम है एक दिन सबको मरना है,
इस दुनिया में मतलबी घटिया लोगों के बीच रहना है।

Prakrti ka niyam hai ek din sabko marna hai,
Is duniya me matlabi ghatiya logo ke bich rahna hai.

मतलबी घटिया लोग झुठ बोलता है सच्चाई से,
दुसरो को बेवकुफ समझना अच्छाई से।

Matlabi ghatiya log jhuth bolata hai sacchai se,
Dusro ko bevakuph samajhana acchhai se.

इस दुनिया में हमारा भी नाम होने लगा,
मतलबी घटिया लोगों को बेवजह बदनाम करने लगा।

Is duniya me hamara bhi naam hone laga,
Matlabi ghatiya logo ko bewajah badnam karne laga.

Final Words: आशा है आपको यहाँ पर जो मतलबी घटिया लोगों पर शायरी लिखकर साझा की गयी है, वो आपको जरूर पसंद आयी होगी। इस पोस्ट को पढ़ने के लिए आप सभी का धन्यवाद्।

Read Also: स्वार्थी लोग मतलबी रिश्ते शायरी

1 thought on “Top 51+ मतलबी घटिया लोगों पर शायरी- Gatiyan Logo Par Shayari”

Leave a Comment