Top 51+ Pati Patni ki dukh bhari Shayari – पति पत्नी की दुख भरी शायरी

पति पत्नी की दुख भरी शायरी – पति-पत्नी के रिश्ते में प्यार और भरोसा सबसे महत्वपूर्ण होते हैं, लेकिन कभी-कभी यह रिश्ता दर्द और दुख की कहानियों से भी भरा होता है। इस रिश्ते में प्यार के साथ-साथ तकरार, गलतफहमियां, और दूरियां भी आ सकती हैं। इस विशेष लेख में, हमने 51 दिल को छू लेने वाली दुख भरी शायरियों को संकलित किया है, जो पति-पत्नी के बीच के रिश्ते के कठिन पलों को बयां करती हैं। ये शायरियां न केवल दिल की गहराइयों से निकली हैं, बल्कि उन लोगों के लिए एक मरहम की तरह हैं जो अपने जीवन के इन मुश्किल भरे पलों से गुजर रहे हैं।

पति पत्नी की दुख भरी शायरी

तेरे बिना दिल मेरा अधूरा है,
बिना तेरी ये ज़िंदगी बेमानी है।
Tere bina dil mera adhoora hai,
Bina teri yeh zindagi bemani hai.

कितना भी दिल लगाएं, वो दिल छोड़ दिया,
बेवफ़ाई ने दिल को तोड़ दिया।
Kitna bhi dil lagayein, wo dil chhod diya,
Bewafai ne dil ko tod diya.

तुम्हारा रूठना मेरे लिए एक सजा है,
तुम्हें मनाने का एक अलग ही मजा है।

Tumhara Ruthna Mere Liye Ek Saja Hai,
Tumhe Manane Ka Ek Alag Hi Maja Hai.

पति पत्नी की दुख भरी शायरी

हर वक़्त दर्द सहते हैं, फिर भी तुमसे प्यार करते हैं,
जीने का मतलब ही क्या है, बिना तुम्हारे।
Har waqt dard sahte hain, phir bhi tumse pyaar karte hain,
Jeene ka matlab hi kya hai, bina tumhare.

तेरे बिना हर दिन बेहाल है,
ये दिल तेरे प्यार में मग्न है।
Tere bina har din behaal hai,
Ye dil tere pyaar mein magn hai.

तेरे जाने के बाद ये ज़िंदगी अधूरी हैं,
बिना तुम्हारे सब कुछ बेमानी है।
Tere jaane ke baad ye zindagi adhoori hai,
Bina tumhare sab kuch bemani hai.

तुम्हारी यादें बहुत सताती हैं,
दिल को अब तकलीफ़ें बहुत रुलाती हैं।
Tumhari yaadein bahut sataati hain,
Dil ko ab taklifen bahut rulati hain.

बिना तुम्हारे जीवन बेरंग है,
तेरे बिना हर लम्हा बेपनाह है।
Bina tumhare jeevan berang hai,
Tere bina har lamha bepanah hai.

तेरे बगैर ये दिल बेहाल है,
बिना तुझसे ये ज़िंदगी बेमानी है।
Tere bagair ye dil behaal hai,
Bina tujhse ye zindagi bemani hai.

तेरी बेवफ़ाई की आदत सी हो गई हैं,
दिल को अब तुझसे कोई शिकायत नहीं हैं।
Teri bewafai ki aadat si ho gayi hai,
Dil ko ab tujhse koi shikayat nahin hai.

तेरे बगैर ये ज़िंदगी बेमानी हैं,
तुझसे मोहब्बत की राहों में हमसफ़र नहीं हैं।
Tere bagair yeh zindagi bemani hai,
Tujhse mohabbat ki raahon mein hamsafar nahin hain.

पति पत्नी की दुख भरी शायरी in Hindi

तेरे बिना ये दिल बेचैन सा है,
बिना तुम्हारे हर पल बेमानी है।
Tere bina yeh dil bechain sa hai,
Bina tumhare har pal bemani hai.

तेरी यादें बहुत सताती हैं,
हर पल दिल को तड़पाती हैं।
Teri yaadein bahut sataati hain,
Har pal dil ko tadpaati hain.

कितना भी दिल लगाएं, वो दिल छोड़ दिया,
बेवफ़ाई ने दिल को तोड़ दिया।
Kitna bhi dil lagayein, wo dil chhod diya,
Bewafai ne dil ko tod diya.

हर वक़्त दर्द सहते हैं, फिर भी तुमसे प्यार करते हैं,
जीने का मतलब ही क्या है, बिना तुम्हारे।
Har waqt dard sahte hain, phir bhi tumse pyaar karte hain,
Jeene ka matlab hi kya hai, bina tumhare.

तेरी बेवफ़ाई ने दिल को छलनी कर दिया,
तेरे बिना अब जीने की वजह ही क्या।
Teri bewafai ne dil ko chhalni kar diya,
Tere bina ab jeene ki wajah hi kya.

तेरे बिना हर दिन अंधेरा सा है,
तेरी यादों ने इस दिल को घेरा सा है।
Tere bina har din andhera sa hai,
Teri yaadon ne is dil ko ghera sa hai.

तेरे बिना ये दिल वीरान है,
तेरे बिना हर लम्हा बेजान है।
Tere bina ye dil veeran hai,
Tere bina har lamha bejaan hai.

तेरे बिना ये दिल तन्हा सा है,
तेरे बिना ये दुनिया भी सुनसान सी है।
Tere bina ye dil tanha sa hai,
Tere bina ye duniya bhi sunsaan si hai.

तेरे बिना ये दिल रोज़ रोता है,
तेरी बेवफ़ाई का दर्द सहता है।
Tere bina ye dil roz rota hai,
Teri bewafai ka dard sahta hai.

तेरी यादों में हर पल जीता हूँ,
तेरे बिना अब मैं अधूरा हूँ।
Teri yaadon mein har pal jeeta hoon,
Tere bina ab main adhoora hoon.

तेरे बिना दिल को सुकून नहीं मिलता,
तेरी यादों में हर रात तड़पता है।
Tere bina dil ko sukoon nahin milta,
Teri yaadon mein har raat tadapta hai.

तेरे बिना हर दिन वीरान है,
तेरी यादों ने इस दिल को घेरा सा है।
Tere bina har din veeran hai,
Teri yaadon ne is dil ko ghera sa hai.

Also Read Top 51+ Baat Nahi Karne Ki Shayari – बात नहीं करने की शायरी

तेरे बिना ये दिल बेचैन है,
तेरे बिना हर खुशी अधूरी है।
Tere bina ye dil bechain hai,
Tere bina har khushi adhoori hai.

तेरी बेवफ़ाई ने दिल को तोड़ दिया,
तेरे बिना अब जीने का मतलब ही क्या।
Teri bewafai ne dil ko tod diya,
Tere bina ab jeene ka matlab hi kya.

तेरे बिना हर लम्हा अधूरा है,
तेरे बिना ये दिल भी बेजान है।
Tere bina har lamha adhoora hai,
Tere bina ye dil bhi bejaan hai.

तेरे बिना ये दिल तड़पता है,
तेरी यादों में हर रात रोता है।
Tere bina ye dil tadapta hai,
Teri yaadon mein har raat rota hai.

तेरे बिना ये दिल वीरान है,
तेरे बिना हर लम्हा बेजान है।
Tere bina ye dil veeran hai,
Tere bina har lamha bejaan hai.

तेरे बिना ये दिल तन्हा सा है,
तेरे बिना ये दुनिया भी सुनसान सी है।
Tere bina ye dil tanha sa hai,
Tere bina ye duniya bhi sunsaan si hai.

तेरे बिना ये दिल रोज़ रोता है,
तेरी बेवफ़ाई का दर्द सहता है।
Tere bina ye dil roz rota hai,
Teri bewafai ka dard sahta hai.

तेरी यादों में हर पल जीता हूँ,
तेरे बिना अब मैं अधूरा हूँ।
Teri yaadon mein har pal jeeta hoon,
Tere bina ab main adhoora hoon.

तेरे बिना दिल को सुकून नहीं मिलता,
तेरी यादों में हर रात तड़पता है।
Tere bina dil ko sukoon nahin milta,
Teri yaadon mein har raat tadapta hai.

तेरे बिना हर दिन वीरान है,
तेरी यादों ने इस दिल को घेरा सा है।
Tere bina har din veeran hai,
Teri yaadon ne is dil ko ghera sa hai.

Final Words on पति पत्नी की दुख भरी शायरी – हमें उम्मीद है कि इस पोस्ट में हमारे द्वारा बात नहीं करने की शायरी लिखी गई आपको पसंद आये तो आप अपने दोस्तों के साथ व्हाट्सएप, फेसबुक पर शेयर करें।

Leave a Comment