Top 51+ Dadaji Shayari Status Quotes In Hindi

Dada Shayari In Hindi – Yadi aap dada ji par shayari, quotes search kar rahe ho to is post me dadaji ke liye shayari, dadaji quotes in hindi likhe gaye hai.

Dadaji Ke Liye Shayari

दादाजी लोग बहुत ही अच्छे होते है,
जीवन की राह में दादाजी साथ होते है।

Dadaji log bahut hi achchhe hote hai,
Jeevan ki rah me dadaji sath hote hai.

dadaji-shayari-status-quotes-in-hindi (1)

बहुत याद आता है मेरा बचपन सुहाना,
दादाजी के साथ खेलना और दादाजी के हाथों से खाना खाना,
ऐसा ही कुछ था मेरा बचपन मस्ताना।

Bahut yad aata hai mera bachpan suhana,
Dadaji ke sath khelana aur dadaji ke hathon se khana khana,
Aisa hi kuch tha mera bachpan mastana.

दीपक की रोशनी भी मद्धम लगती है मेरे दादाजी की मुस्कुराहट के आगे,
रिश्तों के मेलजोल भी अधुरे से लगते है आपकी चहल पहल के आगे।

Deepak ki roshani bhi madhdam lagti hai mere dadaji ki muskurahat ke aage,
Rishton ke meljol bhi adhure se lagte hai aapki chahal pahal ke aage.

मुझे दादाजी से आदर्शों की वसीयत मिली है,
मेहनत करने से ही मिलती है सफलता यही विरासत में नसीहत मिली है।

Mujhe dadaji se aadarshon ki vashiyat mili hai,
Mehnat karne se hi miltee hai saflata yhi virasat me nasihat mili hai.

जब मैं याद करता हूं अपने बचपन को तो कुछ ऐसे ही सुनहरे पल याद आते है,
जब दादाजी हमें आंगन में बिठाकर किस्से कहानियां सुनाया करते थे।

Jab mai yad karta hu apne bachpan ko to kuch ase hi sunhare pal yad aate hai,
Jab dadaji hame aangan me bithakar kisse kahaniyan sunaya karte the.

कभी घोड़ा तो कभी हाथी बन जाते थे,
मैं जो बोलु वही लाकर देते थे,
मम्मी की थप्पड़ और पापा की डांट से बचाते थे,
मेरे चेहरे की मुस्कान देखकर खुद भी खुश हो जाया करते थे,
ऐसे थे मेरे दादाजी।

Kabhi ghoda to kabhi hathee ban jate the,
Main jo bhi bolu wahi laker dete the,
Mummy ki thappad aur papa ki dant se bachate the,
Mere chahare ki muskan dekhaker khud bhi khush ho jaya karte the,
Ase the mere dadaji.

वो खुशी मुझे कही भी नहीं मिलती है,
जो कि अपने दादाजी के साथ होने से मिलती है।

Wo khushi mujhe kahi bhi nahi milati hai.
Jo ki apne dadaji ke sath hone se milati hai.

Dadaji Shayari, Dadaji Status, Dadaji Ke Liye Shayari In Hindi.

इसे पढ़ें: अनमोल रिश्ते शायरी

Dadaji Quotes In Hindi

दादाजी के दिये आशीर्वाद ने ही मुझे आज सफल बनाया है,
जिंदगी की इस तेज धूप में भी हमेशा ही उनके ही आशीषों का साया है।

Dadaji ke diye aashirvad ne hi mujhe aaj safal banaya hai,
Zindagi ki is tej dhup me bhi hamesha hi unke hi aashishon ka saya hai.

dadaji-shayari-status-quotes-in-hindi (2)

मेरे दादाजी के मन का अंदाजा उनके चेहरे से ही लग जाता है,
कि वो अपने पोते की कितनी परवाह आज भी करते है ये पता बातों से लग जाता है।

Mere dadaji ke man ka andaza unke chahare se hi lag jata hai,
Ki wo apne pote ki kitni parwah aaj bhi karte hai ye pta baton se lag jata hai.

मुझे कोई फर्क नहीं पड़ता किसी से भी कोई मेरे साथ है,
मैं बेफिक्र हूं क्योंकि मेरे दादाजी का आशीर्वाद हमेशा ही मेरे साथ है।

Mujhe koi fark nahi padta kisi se bhi koi mere sath hai,
Mai befikra hu kyonki mere dadaji ka aashirvad hamesha hi mere sath hai.

मेरा कोई भी कुछ नही कर सकता है,
क्योंकि जब तक कि मेरे सिर पर मेरे दादाजी का साया है।

Mera koi bhi kuch nahi kar sakta hai,
Kyonki jab tak ki mere sir par mere dadaji ka saya hai.

दादाजी ने मुझे बचपन में उंगली पकड़कर चलना सिखाया,
अच्छी मीठी मीठी वाणी बोलना सिखाया,
मेरे दादाजी ने मुझे जीवन जीना सिखाया।

Dadaji ne mujhe bachpan me ugali pakadker chalna sikhaya,
Acchhi meethee meethee wani bolna sikhaya,
Mere dadaji ne mujhe jeevan jina sikhaya.

रात में मुझे जब तक कि नींद न आये कहानियां सुनाया करते थे,
जब मैं रोता था जब तक कि मेरी आंखों से आंसू आना बंद न हो.
सिर पर हाथ फेरकर समझाया करते थे,
ऐसे ही मेरे दादाजी मुझसे प्यार किया करते थे।

Rat me mujhe jab tak ki nind n aaye kahaniyan sunaya karte the,
Jab main rota tha jab tak ki meri aankhon se aansu aana band na ho,
Sir par hath ferkar samjhaya karte the,
Aise hi mere dadaji mujhase pyar kiya karte the.

दादाजी मैंने आपको देखा नहीं बल्कि जाना है,
पहचान मेरी सिर्फ आपसे है,यही सबने पहचाना है,
आपका नाम ऊंचाइयों तक ले जाऊं यही बस अपने मन में ठाना है।

Dadaji maine aapko dekha nahi balki jana hai,
Pahchan meri sirf aapse hai,yahi sabne pahchana hai,
Aapka nam unchaiyon tak le jaun yahi bas apne man me thana hai.

Dadaji Shayari, Dadaji Status, Dadaji Ke Liye Shayari In Hindi.

इसे पढ़ें: पिता के लिए कुछ शब्द

Dada Shayari In Hindi

हद से बढ़ जाए तालुक तो गम ही मिलते है,
मेरे दादाजी जैसे अच्छे इंसान बहुत कम ही मिलते है।

Had se bad jaye taluk to gam hi milte hai,
Mere dadaji jaise achchhe insan bahut kam hi milte hai.

dadaji-shayari-status-quotes-in-hindi (3)

दादाजी कितना प्यार करते,ये हमसे बयां नहीं होता,
बचपन में साया हो इनका,वो बचपन तनहा नहीं रोता।

Dadaji kitna pyar karte,ye hamase byan nahi hota,
Bachpan me saya ho inka, vo bachpan tanha nahi hota.

पापा से सीखने को मिली दुनियादारी और सम्मान की बातें,
परंतु मुझे दादाजी से सीखने को मिली दुनिया भर की बातें।

Papa se sikhane ko mili duniyadari aur samman ki bate,
Parantu mujhe dadaji se sikhane ko mili duniya bhar ki bate.

जिंदगी ने जीवन जीने के पाठ सिखाये,
परंतु दादाजी ने जिंदगी जीने के अलग स्वरूप दिखाये।

Zindagi ne jeevan jeene ke path sikhaye,
Parantu dadaji ne zindagi jeene ke alag swarup dikhaye.

बचपन की वो यादें आज भी पास है,
दादाजी के साथ बिताए वो लम्हे मेरे लिए आज भी खास है।

Bachpan ki wo yaden aaj bhi pas hai,
Dadaji ke sath bitaye wo lamhe mere liye aaj bhi khas hai.

दादाजी का साथ और अपने सिर पर हाथ,
यही तो है जीवन में सबसे बड़ी खुशियों का एहसास।

Dadaji ka sath aur apne sir par hath,
Yahi to hai jeevan bhar ki khushiyon ka ahsas.

आसमान छुने का सफर जिसने दिखाया,
आज मुझ पे नहीं है उनका साया।

Aasman chhune ka safar jisne dikhaya,
Aaj mujh pe nahi hai unka saya.

दादाजी मेरे सबसे प्यारे, जहां में सबसे न्यारे।

Dadaji mere sabse pyare, jahan me sabse nyare.

इसे पढ़ें: माता-पिता और गुरु पर सुविचार

Final Words – Hum ummeed karte hai ki is post me dada shayari in hindi, dadaji ke liye shayari, dadaji quotes in hindi likhi aapko pasand aayi hogi to aap apne friends ke sath whatsapp, Facebook par share kar sakte ho.

Leave a Comment